紅十字會定向挑戰2023.結伴LINE FRIENDS 「行」人道

活動目的

香港一直被認為是得天獨厚的福地,隨著氣候變化、全球暖化和環境惡化,看似遙遠的天然或人為災害危機,其實離我們不遠。香港紅十字會一直為有需要人士於危難中伸出援手 ,希望市民能夠與我們同行,在城市中認識及支持人道。 

 

活動主題

香港紅十字會年度標誌性活動紅十字定向挑戰2023.結伴LINE FRIENDS「行」人道     

今年活動以「搜尋及拯救」為主題,更邀請了國際創意工作室IPX(原名LINE FRIENDS)旗下廣受千禧世代喜愛的IP – LINE FRIENDS參與此活動,與大家一起以身體力行去實踐人道精神。活動設定是未來世界,受到氣候轉變影響,極端天災突然來襲,對香港造成廣泛性破壞。面對地震、海嘯、暴風雪及龍捲風等極端天災威脅,我們該如何面對?紅十字會緊急救援隊伍與LINE FRIENDS Buddies結伴整裝出發,拯救其他受困在城市不同角落、受影響的市民!參加者會經歷模擬大型災難區域,並在城市不同角落與LINE FRIENDS Buddies一齊完成任務。活動設不同程度的「線上線下」任務,透過任務加深了解香港紅十字會的人道工作,從心出發,身體力行實踐人道精神。
 

比賽特色

1. 爭分奪秒     
限時180分鐘內挑戰不同任務,爭取最多分數。     
 

2. 線上線下     
賽程中,參加者須在上環至銅鑼灣地區,穿梭香港別具特色的大街小巷,尋找指定「打卡點」完成「線上挑戰」及加分任務。指定日子更設有4個模擬實體災難場景的「打卡點」*,參加者可進行特別任務取得分數。透過不同任務加深了解香港紅十字會的人道工作,身體力行實踐人道精神。
*線下實體任務只限3月4日     
 

3. 計分計時     
參加者須使用大會提供之應用程式,於到達「打卡點」後打卡加分。參加者亦可透過程式查看即時分數及餘下時間,簡單方便。