報名程序及接納通知

一個人可以參加此活動嗎?

一個人可以參加公開組、企業組或學生組,此三組別均為最多4人一隊,最少1人一隊,惟參加者必須符合該組別要求。但一個人不可以參加親子組,因為親子組最多4人一隊,最少2人一隊,包括最少一名3-13歲兒童及最少一名成年親屬。

怎樣知道已成功報名?

網上報名 - 成功於網上捐款及報名之參加團隊將會在兩星期內收到由大會發出的「報名確認通知」電郵。

郵寄報名 - 當大會收到參加團隊的報名表格及捐款後,大會會在兩星期內透過電郵發出「報名確認通知」。

我並沒有收到與賽事有關的電郵,應該如何處理?

電郵可能被誤認為垃圾郵件,請檢查你電郵系統的垃圾郵件箱。若於報名後14日仍未收到任何大會發出的電郵,請電郵至 crd@redcross.org.hk 或致電 +852 2802 0016 (辦公時間:星期一至五9:30-13:00 及14:00-18:00)與大會聯絡。

我報名時已經過了網上簡介會的日期,會如何安排?

按此查閱簡介會的簡報。

遞交報名申請後,可否更改參賽組別?

報名表格上所填寫的參加者資料必須為最終的參加者名單,若必需於報名後更新參加者名單或參賽組別,隊長需於2021年9月19日(星期日)或之前,將有關更改電郵至crd@redcross.org.hk,另需繳付手續費(HK$100) 。在此日期後,大會將不接受任何隊員或組別更改。更改隊員或組別的手續費並非捐款及不可用作申請稅項寬減,所有已提交的手續費將不獲退回。

為什麼我需要提供我的個人資料?

根據個人資料(私隱)條例,香港紅十字會對你的個人私隱保障的承諾在收集、使用、保留、保安、傳送網頁使用者之個人資料時是絕對保密。香港紅十字會會以合法及公平方式收集個人資料,所得資料將會用作有關香港紅十字會慈善籌款及其他活動。香港紅十字會在合理及可行的情況下確保所收集之個人資料是準確無誤,並不會被非授權人士或意外地被進入、處理、刪除或作其他用途。在未得到網頁使用者同意,香港紅十字會絕不會向外披露任何個人資料;只有受過訓練之香港紅十字會授權職員方能使用。

比賽期間

參賽隊伍需要在比賽期間穿上選手T恤嗎?

參賽隊伍在比賽期間需要穿上選手T恤以配合完成任務。

參賽隊伍是否需要通知主辦單位比賽時間及日期?

不需要,參賽隊伍只需要在活動日期2021年9月19日至10月3日期間自由彈性地進行比賽。

起點及終點在哪裡?

參賽隊伍可以在比賽範圍內自由選擇開始地點,終點則設在香港紅十字會總部。

參賽隊伍能夠在比賽當日取選手包嗎?

參賽隊伍可在9月13日-10月2日期間領取選手包。

如果不能在指定日子領取選手包,可以找別人領取嗎?

可以。 只需填寫一份「授權領取通知書」即可。

可以派一名隊員領取所有該隊隊員的選手包嗎?

可以。

我須帶備哪些裝備作賽?

1.
參賽隊伍必須穿上選手T恤。
2.
參賽隊伍需攜帶一部已下載及成功安裝大會手機應用程式的智能電話並登入該程式,於到達大會預設之「打卡點」及終點時掃描二維碼獲取分數。
3.
攜帶外置充電器。
4.
少量現金及八達通。
5.
請留意活動當日的天氣情況做好預防措施,例如使用防曬用品或穿著合適衣物等。

如果有隊員臨時不能參與賽事,其他隊員可否繼續參加比賽?

如有個別隊員於賽前(指已過了可容許更換隊員/組別的指定限期,即2021年9月19日至賽前)或比賽期間因任何原因缺席或退出,該團隊可繼續參與,但不能競逐任何獎項。

所有隊員是否需要全隊同步到達各「打卡點」?

所有隊員必須一同作賽,同步到達各「打卡點」,同步完成指定「線上任務」、「加分任務」及同步衝過終點,否則會被取消資格。

若超時到達終點完成賽事的隊伍,會如何處理?

超時到達終點的隊伍將被取消資格。

如因任何原因中途離開或缺席活動,可否要求簽發電子活動證書?

參加者需完成賽事才能獲發完成賽事證書。

惡劣天氣安排

1.
參加隊伍在出發前及比賽期間,請留意香港天文台的天氣報告。
2.
若香港天文台發出三號或以上熱帶氣旋信號、紅色或黑色暴雨警告,請勿開始及進行比賽。
3.
比賽期間如天氣轉壞或天文台發出上述警告信號,請立即終止比賽。並請在辦工時間內與大會聯絡。
4.
所有報名費用恕不退還。
5.
請留意大會活動網頁及Facebook專頁的公佈。