活動詳情

「人道在城市」定向挑戰

活動日期

2021年9月19日 至 10月3日

2021年9月19日 (啟動禮暨遊戲日,參加隊伍可免費參與)

活動時間
在指定活動日期內自由選擇開始時間
活動時限

公開組、企業組及學生組限時180分鐘

親子組限時90分鐘

比賽範圍
九龍西(按此查閱比賽地圖)
起點
在比賽範圍內自由選擇開始地點
終點
香港紅十字會總部地下
比賽形式
在限定時間內自行策劃路線,到達每個「打卡點」獲得指定分數,成功挑戰「線上任務」及「加分任務」亦可獲得分數,然後於終點「打卡」完成挑戰。每個組別總分數最高的隊伍為勝,同分隊則以較短時間完成賽程者為勝,而超時到達終點的隊伍將被取消資格。

參賽組別

公開組
企業組
學生組^
親子組#
人數
最多4人一隊
最多4人一隊
最多4人一隊
2-4人一隊
捐款金額*
$2500/隊
$2500/隊
$500/隊
$500/隊
公開組
企業組
人數
最多4人一隊
最多4人一隊
捐款金額*
$2500/隊
$2500/隊
學生組^
親子組#
人數
最多4人一隊
最多4人一隊
捐款金額*
$500/隊
$500/隊
獎項
各組別均設有冠、亞、季軍,得獎隊伍可獲獎杯一個,得獎隊伍的隊員更可獲獎牌一枚,所有完成賽事的參加者均可獲電子完成賽事證書一張
截止報名日期
2021年9月24日
賽事查詢

+852 2802 0016 (星期一至五9:30-13:00 及14:00-18:00)     crd@redcross.org.hk

^「學生組」參加者年齡須介乎14至25歲,現正就讀於本港認可院校全日制日間課程的任何人士
#「親子組」必須包括最少一名3-13歲兒童及最少一名成年親屬
* 活動所籌得善款扣除行政費用後,將用於支持香港紅十字會的各項人道服務

比賽玩法

參賽隊伍於限時內自行策劃路線,利用大會提供的地圖尋找路線到訪不同「打卡點」。
參賽隊伍每到達一個「打卡點」均可獲得一個指定的「到達分數」。
比賽途中,參賽隊伍在進入指定的區域後,手機應用程式將顯示不同的挑戰任務,完成任務後可獲加分。
終點為香港紅十字會總部。比賽路線由參賽者自行決定,但必須要在限時內完成比賽。
每個組別總分數最高的隊伍為勝,同分隊伍則以較短時間完成賽程者為勝,而超時到達終點的隊伍將被取消資格。

温馨提示

1.
因比賽在市區進行,請盡量保持道路暢通及禮讓,以免影響沿途的道路使用者及注意自身安全。
2.
請保持地方清潔,水樽、食品包裝袋及廢紙等垃圾必須拋棄於垃圾桶或回收箱內。
3.
大會鼓勵自備水樽,減少塑膠消耗。
4.
參賽隊伍在比賽期間,請時刻留意自己的身體狀況,必須量力而為。如有不適,請即告知同行隊友,切勿勉強行事。
5.
參賽隊伍若中途智能電話有故障或未能使用,該責任將由參賽隊伍自負。
6.
參賽隊伍需要親自完成賽程,不可與其他人以任何形式的技術性協助及支援去完成賽事,違規者/隊伍有機會被取消資格。
7.
參賽隊伍必須遵守賽事規則及遵從工作人員的指示。
8.
大會設有查詢電話+852 2802 0016,歡迎在辦公時間(星期一至五9:30-13:00 及14:00-18:00)內致電或電郵至crd@redcross.org.hk
9.
大會嚴禁參賽隊伍在任何時間向未出發的參賽隊伍透露或討論任何有關比賽的事項。
10.
大會有保留、增加、修改及詮釋任何規則、須知之權利;若有任何修改,則以比賽期間大會公佈的為準。

比賽攻略

1.
參賽隊伍可善用大會提供的地圖和提示,自由決定出發地點及策劃路線。
2.
參賽隊伍在比賽期間需要穿上選手T恤以配合完成任務。
3.
一經於手機應用程式按下開始挑戰,就不能暫停。
4.
參賽隊伍只可到訪各「打卡點」收集分數1次。
5.
部份「打卡點」設在商場或商店內,建議在日間時間進行以爭取最多成功打卡的機會。
6.
參賽隊伍可以透過執行「線上任務」以獲得額外分數,並重覆挑戰以爭取最高分數。
7.
所有「打卡點」將顯示在比賽地圖內,而每一個「打卡點」將按距離設不同的到達分數。
8.
每個組別總分數最高的隊伍為勝,同分隊伍則以較短時間完成賽程者為勝,而超時到達終點的隊伍將被取消資格。
9.
所有隊員必須一同作賽,並同步到達各「打卡點」,否則其隊伍競逐奬項的資格會被取消。
10.
比賽期間,參賽隊伍須自備一部已下載及成功安裝大會手機應用程式的智能電話並登入該程式,系統不接受同時多於一個裝置的登入,若需要更換另一部智能電話登入應用程式,請先登出原有的裝置。
11.
比賽期間需要上載相片及使用全球定位系統(GPS),相片檔案格式必須為JPEG、PNG及HEIC格式,請確保智能電話有此相片格式及具備全球定位系統(GPS)功能。
12.
是次比賽的手機應用程式需要使用流動數據,請預留足夠的流動數據以應付需要。

重要日期

開始接受報名
7月16日
網上簡介會*
9月3日
領取選手包#
9月13日-10月2日
「人道在城市」定向挑戰
9月19日-10月3日
「人道在城市」定向挑戰啟動禮 暨 遊戲日
9月19日
截止報名
9月24日
發出電子完成賽事證書
11月5日或之前
*
網上簡介會已完成,按此查閱簡介會的簡報。
#
領取選手包通知書於成功報名後的兩星期內,以電郵方式發送給成功報名的參加者。

獎項

公開組︰冠、亞、季軍
企業組︰冠、亞、季軍
學生組︰冠、亞、季軍
親子組︰冠、亞、季軍

公開組/企業組/學生組/親子組,每組首三名可獲獎牌及獎杯以作紀念

所有完成參事的參加者均可獲電子完成賽事證書一張

獎牌

主題選手包

選手T恤

運動毛巾

精美運動索繩袋

更多神秘禮品

報名流程

網上/郵寄報名

報名前,請先閱讀「溫馨提示」,並集齊所有隊員的以下資料︰
團隊基本資料
每隊需安排一名隊長協助其隊員報名及與大會聯絡。
團隊成員資料
中英文全名、性別、年齡、聯絡電話、電郵地址、緊急聯絡人及其聯絡電話號碼、選手T恤尺碼。
繳交報名費用途徑
郵寄報名 - 請填寫報名表格,並連同支票正本或信用卡資料郵寄至本會。支票抬頭請註明「香港紅十字會」。現金恕不受理。
選手T恤尺碼
請小心選擇尺碼 (注意實物與尺碼表可能存在合理誤差,主辦單位不會就此予以更換)。
單位-公分
小童尺碼
衣長
胸闊
參考身高
42
64
105
L
45
68
115
2XL
52
76
135
4XL
60
88
155
成人尺碼
衣長
胸闊
參考身高
M
66
96
165
L
68
100
170
2XL
72
108
180

更改隊員/組別

報名表格上所填寫的參加者資料必須為最終的參加者名單,若必需於報名後更新參加者名單或參加組別,請於2021年9月19日或之前將有關更改電郵至crd@redcross.org.hk,另需繳付手續費(HK$100) 。

在此日期後,大會將不接受任何隊員或組別更改。更換隊員或組別的手續費並非捐款,參加者不可用作申請稅項寬減,所有已提交的手續費將不獲退回。